Jumat, 15 Mei 2015

Tutup Poin: Momok Bagi Pelaku Sales dan Bisnis MLM

Tutup Poin: Momok Bagi Pelaku Sales dan Bisnis MLM

Tupo alias tutup poin merupakan istilah lazim di kalangan member MLM atau network marketing, termasuk sales dan agen asuransi. Tutup poin biasanya dipersyaratkan oleh perusahaan supaya bonus tertentu bisa cair. Dalam pelaksanaannya, kewajiban tutup poin ternyata malah memberatkan member. Tidak jarang member harus keluar uang lebih banyak untuk membeli produk demi mencapai tutup poin, sementara bonus yang cair tidaklah seberapa.
Lies, 27, seorang member mlm sebuah perusahaan kosmetik asal Eropa mengakui hal tersebut. “Iya nih, mas. Lies kan baru member kecil, bonusnya juga baru hitung seratus ribuan, kadang hanya puluhan ribu. Tetapi masa wajib belanja tutup poin sampai ratusan ribu tiap bulan,” keluh Lies yang diamini rekan setimnya. Hal yang sama juga disampaikan Bryan, 32, seorang agen asuransi.

Lalu apakah tutup poin memang sedemikian memberatkan?

Jawabannya, tergantung perusahaannya. Bisnis mlm memang bisa menjadi pilihan baik untuk berbisnis karena biasanya tidak memerlukan modal besar, seseorang sudah bisa berjualan produk tanpa batas. Namun, sebelum memilih suatu mlm, ada baiknya Anda mengetahui Ciri-ciri MLM yang baik, lalu mencocokkannya dengan bisnis yang akan Anda masuki.

Terkait tutup poin, pertanyakan hal-hal berikut:

  • Apakah wajib tutup poin setiap bulan,
  • Apakah kewajiban tutup poin tersebut sebanding dengan manfaat yang diperoleh.
  • Apakah member tetap mendapat manfaat (bonus lainnya) walau tidak melaksanakan tutup poin untuk sementara.

Sebetulnya kewajiban tutup poin disatu sisi sebetulnya tidak akan memberatkan dengan syarat produk yang dipasarkan memang berkualitas sehingga laku dan memiliki konsumen yang setia. Dengan demikian konsumen pasti akan selalu mencari dan membeli produk kita sehingga member tidak kesulitan mencapai target tutup poin.


Masalahnya, kebanyakan produk mlm sebenarnya bukan produk yang berkualitas. Atau produk mlm tersebut sebenarnya bisa diganti dengan produk lain yang lebih murah dan mudah diperoleh. Akibatnya produk ada banyak mlm yang susah untuk dipasarkan. Member pun berjibaku bulan demi bulan mengejar tutup poin. Aneka strategi seperti banting harga sampai bunuh diri (belanja sendiri) pun dilakukan, walaupun ujung-ujungnya merugikan.

Lain soal dengan produk mlm yang berkualitas. Konsumen berdatangan, bahkan terkadang mereka menolak mengetahui sistim bisnisnya. Yang mereka pentingkan bagaiamana supaya mendapatkan produknya. Dengan demikian member mlm tersebut pasti akan selalu mencapai target yang diberikan, bahkan sampai berbulan-bulan ke depan. Harga murah tidak selalu menjadi jaminan suatu produk akan laku. Banyak juga produk mlm yang dibanderol dengan harga mahal, tetapi sangat laris diburu konsumen karena kualitasnya.

Tips: Hati-hati dengan aneka tawaran bisnis mlm. Luangkan waktu untuk mempelajari dengan seksama produknya. Utamakan kualitas produk, sistim bisnis nomor sekian. Produk yang baik dan berkualitas pasti akan menciptakan bisnis yang menguntungkan untuk para membernya.

60 komentar:

  1. CNI Probolinggo menyediakan makanan kesehatan (ester c, sun chlorella, royalzim dsb), makanan dan minuman (ginseng coffee, up cocoa, up green tea dsb), perawatan diri dan kecantikan (nutrimoist, white magic, ires dsb), peralatan rumah tangga (kompor infrared, blender, sabun cuci SC88 dsb) dan pertanian (plant katalis, plankton katalis dsb).
    Alamat kami :
    Jl. Letjend. Suprapto No. 95, RT 6/RW 13, Mangunharjo Mayangan Kota Probolinggo
    Tlp : 0335-421020
    Hp Heri : 085854780498

    BalasHapus
  2. Di 3i network tutup poin nya cukup dengan menabung..info lengkap hub:085249246912

    BalasHapus
  3. Buat temen2 di Medan dan sekitar nya yang berminat dengan bisnis ini atau yg butuh penjelasan lebih lanjut bisa hubungin saya di ...
    Hp / Wa : 0853 12345 123
    Pin bb : 539504e7

    BalasHapus
  4. Siap dukung 3i Network
    Surabaya sekitarnya
    WA 081333807463
    PIN 5A349C57

    BalasHapus
  5. Nice Info... Good to visit this blog ๐Ÿ‘๐Ÿฝ
    Orang yang ragu biasanya orang yang rajin baca judul suatu tulisan ajah, tp ga baca isinya .
    Yg ragu n cpt komentar biasanya yg bara kalimat2 awal ajah tp tdk baca hingga akhir isi dan kesimpulan suatu tulisan.
    Apa lagi kelompok ragu itu biasanya sebelum cek n recek semua kebenaran sudah memvonis ehehehe
    Yg tau apa itu OJK, pasti ga akan ragu lagi gabung di CAR ini ๐Ÿ˜
    Daerah Bali & NTT hub saya :
    Maria
    Line : barbie.aida
    Bbm: 755C700F

    BalasHapus
  6. Untuk kota pekanbaru siapa yg bisa saya kontak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan join car lila.....aku sudah alami join car..5polis

      Hapus
  7. Untuk kota pekanbaru siapa yg bisa saya kontak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kota pekabaru dan sekitarnya bisa hubungi saya di
      Telp/WA: 085365089475

      Hapus
    2. Untuk kota pekabaru dan sekitarnya bisa hubungi saya di
      Telp/WA: 085365089475

      Hapus
  8. Hampir sama dgn MMM y?
    Nabung dpt bonus 30% tiap bulnny, tp udh di larang oleh MUI krena unsur riba,money game...
    Cukup dgn nabung tnp mnjual produk + rekrut get member,,,

    Ada izin MUI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan j0in car deh...kacian

      Hapus
    2. Mba siska, jauh donk dg MMM.
      Mba salah dngr kale, nabung di CAR itu dpt profit 14% s/d 20% pas 5 thn menabung. Bukan perbulan...
      Jd nilainya Fluktuatif mba...
      Inilah mengapa OJK memasukan CAR dlm kategori prusahaan Asuransi Jiwa Prinsip Syariah.

      Hapus
    3. Boleh minta artikelnya gk? Saya baca artikel bahwa MUI hanya menyatakan 5 PT saja yg sudah Syariah, d dlmnya TDK terdapat PT.car, saya masih ragu mau ikut car, lagi mncari2 info

      Hapus
    4. WA saya aja di 08119995069,nanti dijelasin semua

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa dihapus bro..gak berani buka fakta ya

      Hapus
    2. Saya bergabung sejak november 2016 hingga sekarang mei 2017 aman2 aja....? Semua lanCAR

      Hapus
  10. Biaya akusisi bilangin tahun pertama 60persen...kenyataanya potong macam2 jadi 80persen biaya akusisi......

    BalasHapus
  11. Ad yg berani menjamin nabung dicar tahun ke 5 untung? Gue join 1m langsung hari ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw berani Jamin...Ayo join 1M skaligus.

      Atas dasar inilah yg membuat gw berani jamin ๐Ÿ‘‡
      1) Perusahaannya Jelas, berdiri sejak 1975, berpengalaman dlm mengelola duit, udah 41 tahun hingga skrg. 7 periode presiden R.I. Mengalami krisis Moneter masih Eksis & berkembang. Karena ini salim group bukan sendirian.

      2) Member of Salim Group, perusahaan lainnya yaitu :
      Indofood
      Bogasari
      Segitiga Biru
      Indocement
      Indomobil
      Indomaret
      IndoGrosir
      BCA
      Unilever
      Yakult
      Nestle
      Indomilk
      ACA (Asuransi Central Asia)
      Punya saham di Djarum Group, Sinarmas group, dan Wings. Dan masih byk lagi bro...
      dimana dana nasabah yg masuk ke CAR itu diputar/dikelola oleh prusahaan salim grup lainnya. Yg Penempatan investasinya itu ke dlm kas, obligasi, deposito, saham, reksadana pendapatan tetap, reksadana saham.
      Lalu utk komposisi bidang usaha sahamnya yaitu :
      #Pertanian 6,66%
      #Keuangan 15,12%
      #Jasa 12,44%
      #Industri Konsumsi 34,57%
      #Infrastruktur 18,43%
      #Industri dasar 12,38%
      #Lain-lain 0,40%

      3) Berizin OJK, kenapa stiap prusahaan jasa keuangan, investasi, perbankan dsb itu hrus izin OJK ???
      Karena OJK itu adalah yg Mengatur, Mengawasi & Melindungi. Dan OJK pun menjadi lembaga yg bertanggungjawab atas itu smua. Maka ada istilah begini "Ada izin, maka ada yg bertanggungjawab"

      Demikian JAMINAN yg gw paparkan secara rinci & bersumber jelas.
      Makanya jgn mudah terprovokasi negatif, klo kurang pemahaman.

      CAR bikin tabel ilustrasi/Proposal tabungan itu berdasarkan PENGALAMAN, bukan tebak-tebakan.

      Hapus
    2. Salam kenal bro... sori oot,saya baru tau kalo unilever, nestle yg notabene multinational co. adalah salim grup , apalg wings yg notabene adalah kompetitor salim grup.
      Mungkin bs d klarifikasi.
      Tq

      Hapus
    3. Salam kenal bro... sori oot,saya baru tau kalo unilever, nestle yg notabene multinational co. adalah salim grup , apalg wings yg notabene adalah kompetitor salim grup.
      Mungkin bs d klarifikasi.
      Tq

      Hapus
  12. Kalau belum kuasai semua tentang car...jangan sok pintar...ujung2nya merugikan orng lain...gak ad perusahaan yg mau rugi bung...yg diputar2 ditarik2 kan duit nasabah semua...matematika 1 tambah 1 hasilnya 2 goblok...perusahhan bisa cuan...pasti dong cuan dari duit nasabah...kalau aku gak join dicar gak berani ngomong......justru gue rekrut dalam 1bulan 30member...bikin malu gue aja agen...bilangin buku polis paling lama keluar 2bulan..kenyataan 5bulan belum keluar..tanyain kekantor...alasannya tetap sama ad pembaharuan sistem......urusan ribet...intinya jangan ad yg terjerumus kayak gue aja......perushaan apapun yg ngajak join kerja jaringan jangan ikut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata2 Di grup w di bulan ke 3 udh keluar tuh buku polis...

      Hei bung, di CAR emg slalu ada update sistem sbb program 3i kan baru 2,5 thn, ditambah dg pertumbuhan nasabah yg trus mningkat, apa lg beberapa karyawannya byk yg keluar karena tertarik dg binis 3i yg sangat menguntungkan.
      Makanya sejak adanya program 3i, tiap tahun loker di CAR ada terus.

      Brarti lu kuper jg bung, di luar CAR byk prusahaan asuransi lain jg pasang sistem network bung...hnya saja mreka tidak sesimpel CAR, hrus jd agen dulu baru cari omset, klo di CAR cukup jd nsabah pun udh bsa cari omset

      Hapus
    2. Mas yudi tolong invit pin ku aku mau tanya

      Hapus
    3. Mau tanya apa bro?
      sama ane aja klo mau tau soal CAR. Ga harus ke yudi...

      Hapus
  13. Masak nabung 300 rb dapat nya puluan jt kan gk masuk akal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah ga masuk akal, org anda ga baca secara utuh sistem dan caranya...

      Pertama, nabungnya 350rb/bln selama 5 tahun, masuk tahun ke 6 udah stop nabungnya, uangnya bisa ambil smua, sebagian atau ditanamkan lg utk investasi hari tua atau lain2. Perusahaannya jelas udah 41 thn berdiri, merupakan member of salim grup, ada izin jelas dari OJK.

      Klo mau dpt penghasilan dari bisnisnya, ya ikuti... caranya cukup sderhana yaitu "Menabung & Mengajak Orang menabung"

      Potensi yg di dapat. Bisa nabung gratis & dpt duit prbulan, layaknya gaji seorang marketing atau agen.

      Utk lebih jelasnya silahkan baca sistemnya di web support yg dibuat oleh grup kami.
      Walopun berikut ini adalah web yg dibuat oleh grup kami, bukan berarti merubah sistem dari PT.CAR, hanya saja ini mrupakan fasilitas dr teamwork kami utk presentasi secara online, mengenai ke anggotaannya tetap dlm naungan Pt.CAR (jalur internet marketing) silahkan klik dan baca baik2 ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      www.gencarteam.com/farhan

      Hapus
  14. Untuk pendaftaran wilayah tangerang dan dki jakarta hubungi Mawardi 3HP/WA 083808459260 PIN BBM 577FF915 tim kami solid siap support dan bantu pengembangan bisnisnya...

    BalasHapus
  15. mau tanya kalo kita cuma nabung ajah tapi gak cari nasabah bagaimana???

    uang kita aman dan dapet keuntungan gak???

    BalasHapus
  16. Imam Maliki 3 Desember 2016,
    CAR 3i Network Terpercaya, Mari bergabung!! Tak usah ragu
    Kota patria BLITAR JAWA TIMUR
    Wa 082233630885, pin 76abd22e !

    BalasHapus
  17. Imam Maliki 3 Desember 2016,
    CAR 3i Network Terpercaya, Mari bergabung!! Tak usah ragu
    Kota patria BLITAR JAWA TIMUR
    Wa 082233630885, pin 76abd22e !

    BalasHapus
  18. Jujur ada hal yang membuat saya ragu karna walaupun saya udah bergabung. Saya udah dapat member sekitar 3 orang. Namun belum saya setorkan. Karna ada hal yang menyangkut di benak saya

    BalasHapus
  19. Jujur ada hal yang membuat saya ragu karna walaupun saya udah bergabung. Saya udah dapat member sekitar 3 orang. Namun belum saya setorkan. Karna ada hal yang menyangkut di benak saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ragu dimananya pa indra???
      Kenapa ragu???
      1) Legalitasnya jelas, silahkan aja telp langsung ke OJK klo masih ga percaya. Bisa di akses di web resminya www.OJK.go.id
      Uang dijamin aman & terlindungi.
      2) Perusahaannya jelas salim grup, pemilik salim grup org no.3 terkaya di indonesia. Asetnya bukan cuma CAR doang. Tp ada Indofood, Indomart, Bogasari, BCA, Unilever, Indocement, dll. Logikanya ga mungkin pemiliknya kabur bawa duit nsabah CAR meninggalkan aset salim grup lainnya.

      Hapus
  20. Untuk Area Jakarta selatan,.bisa kontek saya,.di 08119995069,.mari kita Kupas tuntas,Besok Tgl 10/1/2017 TM di greenvile Jakarta barat,.buruan,

    BalasHapus
  21. Untuk Area Jakarta selatan,.bisa kontek saya,.di 08119995069,.mari kita Kupas tuntas,Besok Tgl 10/1/2017 TM di greenvile Jakarta barat,.buruan,

    BalasHapus
  22. Untuk Wilayah Jakarta selatan,.depok,barat,mari Kupas tuntas bisnis ini,.WA 08119995069,.go financial freedom

    BalasHapus
  23. Misalkan sudah bergabung tetapi tdk bisa mengajak 1 orang pun dari yg ditargetkan 3 orang apa masih bisa dapet penghasilan perbulan??

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Car ITU sudah aman Dan terjamin di Indonesia Dan sampai ke mancanegara..ga usah cari orang juga kita masih ada tabungan nya..cukup menabung aja..
    Kalau pengen lebih penghasilan nya Dr tabungan..ya ikuti cara aturan maen nya..Dan pembyaran nya bisa melalui indomaret..ITU brarti memang benar perusahaan car dewan komisaria nya adalah Antoni salim dari anak limsunyong..kalau kalian mau tau tentang perusahaan antoni salim Dan pengen tau tentang car 3inetwork bisa hubungi says ke no nih 085798966388

    BalasHapus
  26. Car ITU sudah aman Dan terjamin di Indonesia Dan sampai ke mancanegara..ga usah cari orang juga kita masih ada tabungan nya..cukup menabung aja..
    Kalau pengen lebih penghasilan nya Dr tabungan..ya ikuti cara aturan maen nya..Dan pembyaran nya bisa melalui indomaret..ITU brarti memang benar perusahaan car dewan komisaria nya adalah Antoni salim dari anak limsunyong..kalau kalian mau tau tentang perusahaan antoni salim Dan pengen tau tentang car 3inetwork bisa hubungi says ke no nih 085798966388

    BalasHapus
  27. WILAYAH PEKANBARU ,DUMAI DAN SEKITARNYA YANG INGIN JOIN ATAU TAHU INFO CAR 3INETWORK MENGENAI KONSULTASI DAN PRESENTASI TIM KAMI AKAN MEMBANTU
    RAHMAN:082392863541

    BalasHapus
  28. untuk info wilayah NTB lombok sumbawa bima bisa hub. sya 081234566013.

    BalasHapus
  29. Sekarisidenan Pati Jawa tengah bisa hub wa 085226845077

    BalasHapus
  30. Bagi anda yg berada di Jakarta Timur bisa hub saya WA. 081932236567

    BalasHapus
  31. Untuk wilayah Batam, hubungi saya mengenai Investasi di CAR.
    081363917709

    BalasHapus
  32. Mana ada kerja instan lgs kayaa? Hati2 gaeess... yg udah telanjur join, ya berusaha cari korban lagi spy dia selamat!

    BalasHapus
  33. No comment... hati2 gaeess penipuan kelas atas. Ingat2 kejadian2 yg sdh ada. Kanjeng dimas, investasi tukang bubur

    BalasHapus
  34. Ati2.... hay penulis jgn hapus comment klo berani... biar smua tau

    BalasHapus
  35. Dr pd setor ke car, masukin tabungan aja aman! Tidur nyenyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mr,Xxx memang sudah bibohongi sama perusahaan apa,.rugi berapa? Apa hanya nonton tv aja??

      Hapus
    2. Saya sudah Joint 3i selama 1 th,.dan sudah dapat income,.nabungnya sudah gratis malah..Nabung digaji...

      Hapus
    3. Mw tanya apah udh ada yg pernah nyairin duit dari car nya.. Yg sudag invest di atas 21 jt itu.klw dari perkataan smua nya si msuk di akal. Tp ini kn msalahnya duit jd sensitif apah lg mesti naro duit 21-24 jt baru kaga nabung lg.. Coba saya minta penjelasanya bagi yg sudah pernah ngambil/mencairkan duit investasinya boleh kasi tw

      Hapus
    4. Mw tanya apah udh ada yg pernah nyairin duit dari car nya.. Yg sudag invest di atas 21 jt itu.klw dari perkataan smua nya si msuk di akal. Tp ini kn msalahnya duit jd sensitif apah lg mesti naro duit 21-24 jt baru kaga nabung lg.. Coba saya minta penjelasanya bagi yg sudah pernah ngambil/mencairkan duit investasinya boleh kasi tw

      Hapus
    5. WA saya aja,.08119995069,

      Hapus
  36. Sy sudah nabung gratis sejak bln pertama di 3icar.
    Yg mau ikutan area sby WA 08883214338 rida

    BalasHapus
  37. Jatim siap bergerak ayook.. fb:fauzy iskandar Wa 089665393032
    Semngat menembus batas

    BalasHapus